Последнее обновление

(16 часов назад)
Гусейн Абдуллаев пожелал участия на судебном процессе представительства посольства ФРГ

Баку/02.04.19/Turan: Бывший бизнесмен и депутат Гусейн Абдуллаев, экстрадированный в Азербайджан в прошлом году из Турции, сегодня предстал перед Бакинским военным судом.

B деле в качестве обвиняемой проходит и его мать Зейнаб Абдуллаева, находящаяся под подпиской о не выезде.

Дело рассматривается Bоенным судом, поскольку среди 7 обвиняемых есть и военнослужащие-пограничники.

Уголовное дело расследовалось по ст. "незаконное предпринимательство", "мошенничество", "вымогательство путем угроз", "уклонение от уплаты налогов" и др.

Сегодня на подготовительном заседании адвокат Абдуллаева и его матери ходатайствовали о прекращении уголовного дела, а если это не будет сделано перевести экс-депутата под домашний арест.

Сам Абдуллаев заявил о необоснованности обвинения.

Он сказал, что год находится под арестом и за это время не смог не увидеться, ни говорить по телефону с членами своей семьи.

Абдуллаев просил устранить эти ограничения.

Однако судья Габиб Гасанов сказал, что этот вопрос не в компетенции суда.

Абдуллаев также просил пригласить в суд представителя посольства ФРГ, поскольку ранее он получил в Германии политическое убежище.

Судья в ответ сказал, что поскольку процесс открытый и желающие могут принять участие в нем.

Адвокаты других арестованных ходатайствовали перевести их подзащитных под домашний арест.

Ходатайства в отношении трех обвиняемых - Габиба Ибрагимова, Заура Гулиева и Парвиза Кязимова были удовлетворены и они были в зале суда освобождены из-под стражи. Bсе трое пограничники.

Согласно обвинительному акту, уголовное дело было начато 14 февраля 2018 г. на основе жалоб различных лиц.

Потерпевшими признаны 28 человек.

Судебное разбирательство продолжается.

**Гусейн Абдуллаев в 2013 году эмигрировал из Азербайджана после конфликта с властями, затем против него было возбуждено уголовное дело по налоговому обвинению.

22 апреля 2018 года он был задержан в Турции, куда прибыл из Германии, и был экстрадирован в Азербайджан.

Абдуллаев был обвинен также по ст. 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода), 178.2.1 (мошенничество), 178.2.2, 178.2.4 (мошенничество), 182.2.1 (вымогательство путем угроз по предварительному сговору лиц), 182.2.2 (те же действия, совершенные повторно) и 182.2.4 (те же действия, совершенные с причинением потерпевшему крупного ущерба). УК.

1 февраля мать обвиняемого Зейнаб Абдуллаева обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой проявить в отношении ее сына гуманизм и милосердие. Она просила учесть ее преклонный возраст и серьезные проблемы со здоровьем у самого Абдуллаева . -06D-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей