Последнее обновление

(25 минут назад)
Илькин Рустамзаде подает сигнал SOS

Баку/08.07.18/Turan: Активист движения Nida Илькин Рустамзаде обратился из колонии номер 13 к общественности и призвал к усилиям по защите его прав.

Его послание надиктованное им по телефону из колонии номер 13 опубликовано на странице движения Nida в Facebook.

"Здравствуйте, друзья. Bот уже шесть лет я в тюремном заключении. Но впервые я чувствую себя бессильным. Bпервые нуждаюсь в вашей сильной поддержке. Я уже задыхаюсь, дышать не могу. Меня, по сути, с каждым днем заживо убивают. Мне применяют самые суровые ограничения, которых в отношении других не используют. По каждому мелкому вопросу мне придираются, втягивают в провокации... Уже чувствую, что сил не хватает", - заявляет Рустамзаде.

Он отмечает, что месяц назад ему, заковав руки сзади в наручники постригли.

"Потом явились несколько офицеров и сказали, что произошла ошибка и со мной больше ничего не будет. Спокойствие продолжалось месяц. Через месяц опять начались придирки. Меня заставляют писать объяснительную по поводу не выхода на проверку. Хотя я выходил. Тем не менее, мне объявили выговор", - утверждает Рустамзаде.

Ему не позволили позвонить подруге в Швецию.

"Набираю номер, сразу появились оперативники. Спросили что за код? Я сказал - Швеции. Они сказали, "нет, это опасная страна - нельзя", - далее отмечает Рустамзаде.

Два месяца назад активист перенес хирургическую операцию - ему удалили кисту с позвоночника.

Однако его очень быстро вернули из медицинской части в место отбывания наказания.

" На меня продолжается мощное давление. Я не знаю дальше, что будет", - продолжает Рустамзаде.

B связи с этим движения Nida призвало пользователей социальных сетей и граждан поддержать Рустамзаде, распространять информации о нем, ставить его фото в профили, оказывать материальную и моральную поддержку его семье, рассылать многочисленные обращения в международные организации.

Илькин Рустамзаде был задержан 17 мая 2013 года по обвинению в хулиганстве - так следствие расценило танцевальный флешмоб Harlem Shake на приморском бульваре Баку и размещение видеосюжета в YouTube.

6 мая 2014 года суд лишил его свободы на восемь лет. Апелляция была отклонена 16 декабря 2014 года. Арестованные вместе с ним семь человек уже давно освобождены.-06D--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей