Последнее обновление

(1 час назад)
Инвалида отечественной войны назначили школьным уборщиком

Инвалида отечественной войны назначили школьным уборщиком

В Азербайджане  с высоких трибун заявляется о государственной заботе к защитникам отечества. Действительно, много случаев решения социальных проблем ветеранов и инвалидов второй карабахской войны. Некоторые даже назначаются на ведущие позиции в государственных учреждениях.  Но бывают и казусы.

Участник второй карабахской войны, инвалид второй группы, награжденный медалями житель г.Сальян Ибрагим Гусейнов, имея диплом  о высшем педагогическом образовании, был принят на работу школьным уборщиком,.

"В школе N1 села Гарадаглы Сальянского района, в которой я работаю уборщиком, ученики смеются надо мной. Директор меня принял  на работу с обещанием назначить на должность по моей специальности при появлении вакансии, но обещание не выполняет", - сообщил ветеран-инвалид журналистам.

Сообщение ветерана подтвердил депутат Милли Меджлиса от Йеникендского избирательного округа Сальянского района Фазаил Агамалы. Он обещал заняться вопросом И.Гусейнова.

Начальник Ширван-Сальянского  регионального управления образования Сянан Масимли объяснил ветерану назначение уборщиком отсутствием свободных штатов на должность "коррекционная подготовка". Ему был обещан перевод на учительскую должность после увольнения преподавателя на освободившееся место, через 1-2 месяца. Но преподаватель не уволился. Гусейнов получил высшее педагогическое образование в 2020 году по специальности "коррекционная подготовка". 

В Ширван-Сальянском региональном управлении образования отреагировали на несоответствие заявленной государством заботе о защитниках Родины с реальностью  сообщив о том, что Гусейнов принят  на должность технического работника школы по собственному желанию и письменно с просьбой о переводе на другую должность не обращался. В Управлении обещали в скором времени выполнить просьбу ветерана.

 

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей