Последнее обновление

(6 часов назад)
Meдиа обзор 5 ноября 2018

Развитие социальной инфраструктуры в стране, незаконное использование госресурсов, о государственном гимне, проблемы с выдачей одноразовой помощи семьям шехидов - ведущие темы сегодняшней медиа.

Газета "Aзербайджан" пишет, что социальная инфраструктура в стране значительно обновлена, и в этой области применяются современные технологии и стандарты.

За последние 15 лет в стране отремонтировано или построено более 640-ка больниц, диагностических центров, амбулаторий. B 17-ти районах и городах страны построены новые центральные больницы, фундаментально отремонтированы 28 больниц.

За указанный период в стране построено и фундаментально отремонтировано более 3100 школ, в 2018 году было построено и отремонтировано свыше 200 школ. За прошедшие 15 лет создано 43 олимпийских центра.

Сайт "Azadlıq.info" пишет о незаконной трате государственных средств. Ситуацию о трате денег из госрезервов комментирует эксперт Ровшан Агаев.

B распоряжении правительства страны имеются крупные резервы - это Нефтефонд и Центробанк, активы которых составляют 45 млрд. долларов. B распоряжении Минфина есть резервы в размере 1.2 млрд. долларов.

По данным на середину 2018 года, резервы бюджета составляли 1.982 млрд. манат - в Нефтефонде 981 млн. манат.

Сайт "Moderator.az" обсуждает призыв депутата Таира Керимли сократить гимн страны. Комментируя это заявление, бывший министр образования Фируддин Джалилов напомнил, что в 1992 году хотели было сохранить советский гимн на слова Самед Bургуна, выбросив лишь слова о партии.

Затем было принято решение принять старый гимн на музыку Узеира Гаджибекова и слова Ахмед Джавада.

Сайт "Cebhe.info" пишет как власти не выдают семьям шехидов положенную им одноразовую выплату в размере 11 тысяч манат. Таких недовольных семей 117.

Азерсыгорта якобы выплатила этим лицам за период 1991-1997 годов 50 000 или 500 000 рублей, однако обосновать это не может.

70-ти из них были предъявлены документы о выдаче наследникам страховых денег, а в отношении 47-ми продолжаются поиски необходимых документов.

Азерсыгорта утверждает, что документы переданы в архив. А Национальный архив утверждает, что документы могут быть выданы лишь по прошествии 75-ти лет.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей