Последнее обновление

(5 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Оценка социальной политики, взгляды на арест Эльдара Гасанова, азербайджано-российские и азербайджано-турецкие отношения на фоне Карабахского конфликта – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджандает оценку социальной политике в стране, называя ее успешной. Автор напоминает уже известные цифры, имевшие место в ходе карантинного периода. Это выделение  600 млн. манат для выплаты зарплаты работникам госсектора.

В 16-ти районах и городах почти 290-ста малообеспеченным и безработным было выплачено по 190 манат. Меры по социальной поддержке граждан в связи с пандемией охватили почти 5 млн. граждан.

Сайт “Müsavat.com” обсуждает  с депутатом Фазилем Мустафой арест 13 августа посла в Сербии Эльдара Гасанова. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, а также других правонарушениях.

Автор отмечает, что на повестке дня отзыв нескольких послов и их арест. В статье поднимается вопрос о том, что послы  могут попросить убежище за границей.  Депутат напоминает, что у послов имеется статус неприкосновенности, однако при наличии совершенного преступления, их могут  привлечь к уголовной ответственности.  

Депутат считает важнее обсудить вопрос о назначении на пост послов за взятки  и роли  в этом вопросе коррупции.

Сайт  “Moderator.az”  обсуждает с Панахом Гусейном факт продажи Россией оружия Армении, отправку в эту страну грузов военного назначения.  Как известно, с 17 июля было отправлено в  Армению до 400 тонн оружия и боеприпасов. В этой связи состоялся телефонный разговор Алиева с Путиным.

Панах Гусейн  отмечает, что Армения продолжает оставаться военным союзником России. Они состоят в одном блоке, в Армении размещены российские базы.  Россия не изменит своей политики в отношении Армении.

В середине 90-х годов Россия продала Армении оружия на сумму в 2 млрд. долларов. Тогда тоже этот вопрос обсуждался, но каких-либо значимых изменений не произошло.

Сайт  “Azpolitika.info”  обсуждает азербайджано-российские и азербайджано-турецкие отношения на фоне Карабахского конфликта с депутатом Вахидом Ахмедовым. По  его словам, в конце концов вопрос будет решен. Многое зависит и от того, какие соглашения будут подписаны между Азербайджаном и Турцией, считает депутат. На вопрос, что скажет на это Россия, депутат ответил так: «А что сказали России, когда она совершала действия в Украине, Грузии, Молдове»? оссияРоссия

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей