Последнее обновление

(19 минут назад)
Açiq məmbələrdən foto.

Açiq məmbələrdən foto.

Предупреждение о возможной второй волне пандемии коронавируса, рост проблемных кредитов, цены на нефть – темы сегодняшней медиа.

Газета  “Aзербайджан предупреждает о вероятности второй волны пандемии коронавируса, напоминая о продлении карантинного режима и некоторых послаблениях после 4 мая. Однако в Баку, Сумгаите, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе смягчение не столь существенны.

После 11 мая будет рассмотрен вопрос о выходе из дома лиц старше 65-ти лет, но в силе остаются запреты на проведение свадеб, поминок и других   массовых  мероприятий.

Система SMS предупреждений ликвидирована в регионах страны, кроме Баку, Гянджи, Сумгаита, Лянкярана и Абшеронского района. 

Устранение жестких ограничений не должно расслаблять граждан, поскольку опасность не миновала, а вторая волна пандемии может вернуться. Если число инфицированных будет расти, то карантин будет ужесточен.

Сайт “Azadlıq-info”  пишет о проблемных кредитах, которые за последние 3 месяца возросли на 9% или на 114 млн. манат, составив 1,387 млрд. манат. Эксперты не сомневаются, что проблемные кредиты возрастут из-за спада активности в экономике, значительного снижения доходов населения и закрытия банков.

Сайт “Müsavat.com”  пишет о падении цен на нефть, отмечая, что это произошло бы и без пандемии. Эксперты считают, что и в период постпандемии цена на нефть останется низкой.  Причин несколько:  рост интереса к альтернативным источникам энергии, а также кризис в глобальной экономке.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей