Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Бoрьба против пандемии коронавируса, причины зловония от озера Беюкшор, социальные вопросы борьбы с пандемией – темы сегодняшней медиа.

Газета “Aзербайджанпродолжает писать о борьбе с коронаврусом, напоминая, что инфицированные лечатся в 45 больницах страны. Наряду с этим, в 10-и модульных больницах смогут лечиться еще 2000 человек.  5 из этих больниц уже сданы в эксплуатацию. Работают 29 лабораторий.

Сайт “Yenisabah.az” выясняет причины зловония в некоторых районах столицы  5-6 июля. Установлено, что источник зловония - озеро Беюкшор. Первичные анализы показали, что в озере превышена норма вредных веществ от воды, использованной при  тушении пожара на заводе красок “Sobsan”. При тушении пожара в эту воду смешались химические вещества.

В Минэкологии сказали, что примерно 10 лет назад озеро было объявлено зоной экологической катастрофы. Однако предпринятые меры очистили озеро. Если будет доказано, что причина зловония - химические вещества, слитые с водой при тушении пожара, то  будут предприняты соответствующие меры.

Сайт “Redaktor.az” обсуждает с экспертами вопросы борьбы с пандемией. Эксперты считают, что это, помимо медицинского, еще и вопрос социальный. Если бы были предприняты своевременные меры, то ситуация не дошла бы до такого уровня.  Основной ошибкой называют смягчение карантинного режима в конце мая. Необходимо было создание агитационных групп по всей стране и ведение научной пропаганды. Увеличение штрафов не является выходом из ситуации.

 

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей