Последнее обновление

(16 часов назад)
На процессе по делу П. Хашимли суд не удовлетворил ходатайства защиты

  Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился начавшийся в конце февраля  процесс по делу  журналиста и правозащитника Парвиза Хашимли.

Как сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов, вызванные на сегодняшнее заседание двое свидетелей не явились. Он также сообщил, что суд отклонил все выдвинутые защитой ходатайства. В частности, суд отказался направить запрос на российский военный завод о том, в какую страну были экспортированы указываемые в уголовном деле как вещественные доказательства пистолеты. По данным следствия, они были ввезены из Ирана. Однако защита ставит под сомнение эту версию.

Кроме того, суд отказался запросить видеоматериалы о предполагаемом переходе через границу иранского гражданина пол имени  Гусейн.

Как считает защита, если действительно человек по имени Гусейн передал в Биласуваре оружие другому фигуранту дела Таваккюлю Гурбанову, то в Погранслужбе должны оставаться данные о переходе им границы. Если Гусейн прибыл в Азербайджан на частном автомобиле, то он обязательно должен был перейти границу на погранпункте.

В целом, по мнению адвоката, в деле много неточностей и  нестыковок.

Следующее заседание суда будет 17 апреля.

Парвиз Хашимли был арестован 17 сентября 2013 года сотрудниками МНБ. В марте срок  ареста был продлен еще на три месяца.  Он обвиняется по статьям  206.3.2 (контрабанда) и  228.2.1 (незаконное приобретение, хранение оружия). Журналист виновным себя не признает, заявив, что на следствии у него выбивали показания против ряда должностных лиц, которые якобы финансируют оппозицию. У него также требовали оболгать лидера ПНФА Али Керимли.-03B04- 

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей