Последнее обновление

(3 часа назад)
Начался суд над Эльгизом Гахраманом

В Бакинском суде по тяжким преступлениям  состоялось подготовительное заседание по делу активиста движения  NIDA Эльгиза Гахраманова.

Он был заключен под стражу по обвинению в незаконном обороте наркотиков ( 3,315 грамма героина).

Это произошло после того, как активист резко критиковал в Facebook референдум по поправкам в Конституцию Азербайджана, которые оппозиция восприняла как антидемократические и ведущие страну к монархии.  Близкие активиста считают его арест политическим заказом, а наркотики были подброшены полицией, которая часто использует этот метод для задержания противников правящего режима.

На процессе адвокат Фариз Намазлы просил суд отпустить активиста под домашний арест на период судебного следствия. Активист намерен добиваться оправдательного приговора,  ему нет смысла скрываться от следствия, сказал адвокат.

 Он также просил выпустить молодого человека из стеклянной клетки и разрешить ему в суде сесть рядом с адвокатами. Он также ходатайствовал  изъять  из материалов  дела протокол о досмотре Гахрамана.

«Согласно решению Пленума Верховного суда Азербайджана, пока не  определен статус задержанного , он не может подвергаться досмотру. Однако из протокола досмотра Гахрамана ясно, что на тот момент он не был даже подозреваемым. Поэтому протокол  должен быть изъят из  материалов дела», - сказал адвокат.

Далее адвокат сказал, что Гахраман  дал признательные показания под пытками.

«Мой арест незаконен, предвзят и осуществлен по заказу», - заявил молодой человек.

Судейский состав под председательством Азада Меджидова не удовлетворил ни одно ходатайство и назначил слушания по существу на 21 декабря.—06D--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей