Последнее обновление

(6 часов назад)
Новые аресты в Нардаране

В поселке Нардаран продолжаются задержания, сообщил Turan местный старейшина Натиг Керимов.

По его словам, 17 декабря были задержаны 4 человека, но позже одного из них отпустили. Судьба двух других  неизвестна, а третьего -  Гусейна Алиева – сына первого главы Исламской партии Аликрама Алиева, арестовали на 30 суток.

В домах продолжаются обыски. С 17 декабря они проводятся с понятыми, в качестве которых используются соседи, работники и муниципалитетов. Сегодня в полицию вызван еще один местный житель.

Керимов прокомментировал и заявление главы Госкомитета по работе с религиозными структурами об отсутствии регистрации мечетей в Нардаране.

Выступая  на молодежной конференции Гурбанлы заявил, что все мечети в Нардаране будут перерегистрированы  в 2016 г. после того, как будут «сформированы» их общины.

«Мубариз Гурбанлы правильно говорит, если мечеть только начинает свою деятельность.

В этом случае,  его община должна пройти регистрацию. Однако в Нардаране есть мечети которым по 800 лет, а самой «молодой» мечети  150 лет.

Сейчас нас не пускают в мечеть для намаза, нам говорят подождите», - сказал Керимов.

Подача электричества возобновлена, но частично, а  газа нет вообще. Нардаранцев стали увольнять с работы. Так, семеро лишились работы вне Нардарана. Это откровенная «дискриминация», - отметил Керимов.-05B-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей