Последнее обновление

(40 минут назад)
Обрезание балконов, как новая форма «благоустройства»

Целая армия работников мэрии, Ясамальской исполнительной власти и их подразделений уже несколько дней активно работают по благоустройству улиц Халилова и Агаева, что в Ясамальском районе столицы. В ходе проводимых работ, эти две улицы будут соединены между собой, в результате чего  дорога от памятника Нариманова к Министерству налогов будет единой.

Однако эти работы, как и всегда,  проводятся бессистемно, спонтанно с  прямыми нарушениями прав собственности граждан.

Под предлогом расширения улицы, мэрия сносит и захватывает территории кооперативных жилых домов. При этом, власти не трогают объекты олигархов. Снос ведется совершенно диким образом,  без предварительного предупреждения.

Появляющийся на месте мэр столицы Абуталыбов, в крайне грубой и неэтичной форме общается с обращающимися к нему гражданами.

«Я здесь закон и  правительство! Я сказал, значит будут сносить!» - вот ответ мэра жильцам дома номер 1 по улице Агаева, которые показали мэру  разрешения исполнительной власти на расширение балконов.  Не удовлетворившись этим, мэр приказал обрезать и обычные балконы, не застекленные и не застроенные. 

Утром 21 августа глава Ясамальской исполнительной власти лично руководил работами по обрезанию балконов хрущевки до ширины 80 см. На каком основании и для чего это делалось, он объяснять жильцам дома не смог. «Буду резать и все тут!» - накричал он на отчаявшегося хозяина однокомнатной квартиры, протестовавшего против  незаконных действий мэрии.

Другой владелец квартиры в этом же доме не мог получить ответа на вопрос, кто заплатит компенсацию за обрезку  балконов, ведь они включены в техпаспорт и теперь общая площадь квартир теряет более 2 кв. метров.  Вопрос молодого человека «Кто нам заплатит? » так и остался без ответа. Не говоря уже о том, что ломка балконов с помощью отбойных молотков и кувалд стала причиной огромного числа трещин в квартирах и в несущих стенах здания.  «О чем они думают, ведь от всего этого страдает устойчивость здания?» - возмущалась другая жительница дома.

Похоже, что Абуталыбову важно «сдать объект» до 1 сентября, когда место посетит глава государства и отчитаться. Какой ценой все это делается, его мало интересует.

«Своими действиями они только компрометируют президента и его политику. Разве глава государства говорит, идите и унижайте людей, оскорбляйте и нарушайте их права?  За все это они ответят рано или поздно», - сказал корреспонденту Turan один из жильцов, просивших не называть его имя. -02В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей