Последнее обновление

(1 час назад)
İlkin Süleymanov

İlkin Süleymanov

Баку/05.06.23/Turan: В Гянджинском суде по тяжким преступлениям в понедельник был зачитан приговор Илькину Сулейманову обвиненному в убийстве малолетней девочки в Товузском районе .

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима.

Приговор будет обжалован сказал Turan, адвокат Сулейманова Алибаба Рзаев. «Этот приговор - глумление над правом. Более двух лет шло судебное следствие. Но в деле нет ни одного доказательства. Есть даже информация о том, кто на самом деле совершил это преступление. Мы надеялись, что такой вопиющей несправедливости не произойдет, но  ошиблись.  Защита будет до конца бороться за восстановление справедливости.

По мнению исполнительного директора НПО «Линия защиты» Руфата Сафарова «суд без всяких доказательств переписал обвинительный акт в приговор».

Прокурор просил  приговорить Сулейманова к 20 годам лишения свободы.

Сам Сулейманов заявил о своей невиновности.  Он  был обвинен в похищении и убийстве 10-летней девочки  в селе Дондар Гушчу Товузского района  в ноябре 2019 года.

В начале января 2020 г. Сулейманов обнаружил в селе обгорелое тело девочки и его же обвинили в убийстве.  Ему были предъявлены обвинения по статям: УК АР 120.2.4 (умышленное убийство с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо беспомощного для виновного), 133.2.1 (причинение страданий похищенному лицу), 133.2.4 (причинение вреда несовершеннолетнему, беспомощному лицу), 144 (похищение человека).

Согласно обвинению, Сулейманов завидовал  своему однокласснику Шарифу Гулиеву, что у того есть  семья и дети, а у него нет. Поэтому , Сулейманов похитил его дочь Нармин с целью  удочерения. Через 47 дней убил ее и сжег тело возле их дома.

По словам адвокатов и правозащитников, следствие велось с грубыми нарушениями, Сулейманова подвергли пыткам, чтобы выбить признательные показания.  Родственники и односельчане Сулейманова проводили акции протеста с требованием его освобождения.-03B06-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей