Последнее обновление

(23 минуты назад)
Обзор прессы -  04.05.18

B центре внимания сегодняшней прессы правовые реформы в период правления покойного президента Гейдара Алиева, "пробуксовки" ненефтяного сектора, ожидания предстоящего помилования.

Газета "Азербайджан" в статье "Основатель правовых реформ" оценивает реформы в период руководства страной Гейдара Алиева.

Bажной вехой развития государственности автор называет принятие в 1995 году Конституции Азербайджана, определившей приоритеты направления государственного строительства.

Газета "Эхо" в статье "План Азербайджана по диверсификации экономики буксует?" рассматривает проблемы в не нефтяном секторе. Из-за роста цен на нефть внимание азербайджанского правительства вновь переключилось с ненефтяного сектора в добывающую отрасль, то есть план по диверсификации экономики вновь начал буксовать.

Cегодня быстрыми темпами развивается лишь туристический сектор.Если развитие продолжится такими темпами, то к 2025 году Азербайджан может стать одним из крупных туристических центров. B других отраслях (ненефтяного сектора) не наблюдаются какие-либо инновационные, инвестиционные, структурные изменения.

По официальным данным, Азербайджан в 2017 году экспортировал ненефтяную продукцию на сумму 1 млрд. 538 млн. долларов, на 24% превышает показатель 2016 года. По данным Центра анализа экономических реформ, из этой суммы более 150 млн. долларов приходится на доходы от экспорта продукций Госнефтекомпани.

На сайте газеты "Азадлыг" публикует материал "Алиев готовится к новому помилованию - спасение, или новая имитация"

По данным издания, помилование будет подписано к 10 мая - дню рождения Г.Алиева. Некоторые источники даже называют конкретную дату - 8 мая.

Автор считает, что власти столкнулись с давлением и угрозой санкций в связи негативной оценкой президентских выборов 11 апреля, разоблачением фактов коррупции правящей элиты на международном уровне. Чтобы устранить напряженность в отношениях с Западом руководство Азербайджана может провести большое помилование, включив в него многих политзаключенных.

Поэтому власти в преддверии слушаний 9 мая в Конгрессе по Азербайджане официальный Баку должен быть внимательным в вопросе помилования. -0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей