Последнее обновление

(3 часа назад)
Обзор прессы 14.02.2107

Значение реализуемых в стране международных проектов, дороговизна и монополия, ситуация с банками,  взгляд на сотрудничество между ЕС и Азербайджаном – ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета  “Aзербайджан пишет о крупных международных проектах, реализуемых Азербайджаном, что подтверждает лидерские качества страны, начиная от ВТС и заканчивая Международным морским портом в Алятах. Автор касается также Программы развития регионов.

Сайт “Azadlıqinfo”  пишет о спекуляциях банков с валютой. За день  банки зарабатывают 500 тысяч долларов за счет разницы курсов между покупкой и продажей доллара.  ЦБ и Палата по контролю за финансовыми рынками вместо того, чтобы вмешаться в процесс, заняли наблюдательную позицию.

 “Эxo”  опубликовало статью под названием «Монополия и дешевый манат: рост цен в Азербайджане продолжится».  Самая главная беда Азербайджана — монополия на потребительском рынке. На внутреннем рынке нет конкурентной среды. Да и откуда ей взяться, если определенные лица не подпускают на рынок «чужих» предпринимателей, отсюда и рост цен. Объемы розничной торговли в Азербайджане в 2016 году, по данным Госкомстата, составили 30,190 миллиарда манат, из которых население потратило на продовольствие, спиртные напитки и табачные изделия 15,077 миллиарда манат, или 50%. 

«Новое время» опубликовало статью под названием «Баку и ЕС: долгая дорога в дюнах». Баку и Брюссель продолжают переговоры относительно стратегического партнерства. На переговорах по обсуждению нового соглашения о партнерстве между ЕС и Азербайджаном в Брюсселе были обсуждены исключительно технические вопросы.

Переговоры ведутся по 3 блокам: политический,  безопасность, экономический.

Евросоюз предлагает вести  обсуждения параллельно по всем  трем блокам.

Однако Баку считает важным первый блок и хочет начать с него, сказал замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей