Последнее обновление

(2 минуты назад)
Обзор прессы 14.10.15

Официальные газеты публикуют хвалебные статьи в адрес руководства страны и комментируют выступление Ильхама Алиева на заседании Кабмина.   

 

“Aзадлыг”  пишет, что олигархи остались недовольны структурой госбюджета, в связи с чем на министра финансов Самира Шарифова оказывается давление.  

На конференции, организованной Советом Европы, были обсуждены репрессии в Азербайджане, а также проблемы газеты «Азадлыг».

В отношении предпринимателей Минналогов возбудило прядка 1621 уголовных дел, хотя президент Ильхам Алиев на последнем заседании Кабмина выступил в защиту предпринимателей. То ли президент неискренен, то ли Минналогов не считается с главой государства, пишет газета.

Верующие поселка Зеям Шамкирского района в знак протеста против сноса купола поселковой мечети, направились в центр района. После этого снос приостановили, пообещав восстановить купол.

Пока в стране чиновникам не запретят заниматься предпринимательством, среда для развития бизнеса не улучшится, считают эксперты.

 

“Экспресс”   пишет, что классные комнаты в сельских школах не отапливаются, так как не оплачивается стоимость дров. По этой причине, школьники не идут на занятия.

  

“Эхo”  пишет, что в пригородах Баку население увеличилось на 300 тысяч человек. Эксперты считают, что «побег» из районов в столицу приведет к крупным экономическим и социальным проблемам.

   

Бизим   йол”  газета комментирует  заявление главы  Центробанка в парламенте, расценивая его, как анонс новой волны девальвации маната.

Депутат Фазиль Мустафа утверждает, что размеры детских  пособий очень малы. Фермеру за каждого родившегося теленка дают 100 манат, а за младенца государство платит 75 манат, утверждает депутат.

      

Ени Мусават”  пишет, что Анар Мамедов (сын министра Зии Мамедова) вот уже два месяца не появляется в фирме «Гарант», принадлежащей ему.

Газета пишет, что после очередной девальвации граждане не смогут выплачивать кредиты, которые будут выбиваться посредством специально созданных групп.

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей