Последнее обновление

(13 часов назад)
Обзор прессы за 05.04.13

 

Официальные газеты пишут, что британский журнал “The Busines Year” объявил Ильхама Алиева человеком года. Эти же газеты публикуют интервью Ильхама Алиева этому журналу. 

 

«Азадлыг»  

Находящийся в заключении Неймат Панахлы обратился к руководству Пенитенциарной службы с просьбой о встрече с больной матерью. В прошлом году ему не дали возможности  похоронить отца. 

 

Главный идеолог властей Али Гасанов заявил, что деятельность международных НПО, нарушающих законы страны, будет прекращена. Речь идет об NDI.  

 

Аббас Аббасов опроверг информацию,  распространенную от имени АзерРосс, в которой раскритикована политика властей Азербайджана.  По его словам, он никому не давал поручения выступать против властей. 

 

В апреле министры, руководители комитетов, представители центральной исполнительной власти выедут в районы, где примут жалобщиков. Газета пишет, что большинство жалобщиков являются люди, работающие в исполнительных структурах. 

 

В России создана Аварская национально-культурная автономия. По мнению историка Арифа Юнуса, она создана с целью давления на Азербайджан. 

 

Созданная бывшим политзаключенным Эмином Милли «Мейдан ТВ» будет транслироваться по турецкому каналу «Медиа ТВ» . 

 

В этом году хадж посетят 1400 паломников из Азербайджана. 

 

 

«Ени Мусават»   

Пресс-секретарь президента Азер Гасымов ответил на публикацию в британской  “Guardian”  о нелегальном бизнесе членов семьи президента  Азербайджана в  оффшорных зонах. Гасымов заявил, что и они, как все граждане Азербайджана, могут заниматься бизнесом. 

 

 

«Бизим   йол»   

Вокруг резиденции президента сносятся еще пять жилых домов. 

Газета пишет о недовольстве в Агдамском районе. Начальник полиции Низами Садыгов лишает людей бизнеса, мотивируя это тем, что они оппозиционеры. Люди жалуются, что депутат от их района Бахтияр Садыгов не встречается со своими избирателями. 

 

«Бакы хабар» 

Ущерб, нанесенный во время событий в Исмаилы составил свыше 200 тысяч манат. Согласно следствию, свыше ста тысяч составляет ущерб, нанесенный автомобилям, и сто тысяч – домам. 

В суде Кяпязского района Гянджи начался процесс по делу учредителя газеты «Гюндем хябяр» Ширина Джафари. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов. 

 

Написать отзыв

Общество

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей