Последнее обновление

(6 минут назад)
Обзор прессы за 05.09.13

Официальные и проправительственные газеты пишут о поездке Ильхама Алиева в Биласуварский, Сальянский и Джалилабадский районы и открытии ряда объектов. 

Они  также публикуют распоряжение главы государства о награждении сотрудников Госкомитета по ценным бумагам.

Традиционно, официоз продолжает кампанию чернения оппозиции в лице Национального совета.

 

«Азадлыг»   пишет, что за день до выборов экс-министры Али Инсанов и Фархад Алиев, а также его брат Рафика Алиев будут помилованы. 

Демлагерь расценивает давление  официального Баку на движение    «Эль»  как попытку вывести предвыборный процесс из мирного и законного русла. 

Политэксперты считают, что рейтинг властей упал до самого низкого уровня, что создает благоприятные условия для победы демократических сил.  

Телеканал BBC  подготовил материал о странных запретах, введенных «Нахчыванским ханом» Васифом Талыбовым. 

Началось расследование фактов пыток в отношении политактивистов в Бинагадинском  следизоляторе.  

Газета пишет, что армянские хакеры похитили  секретные документы о расследовании оффшорных зон, схемы и бухгалтерские документы. 

 

«Экспресс»   пишет о задержании четырех человек, похитивших 17-ти летнюю девушку и нанесших ее матери различные повреждения. 

Бакинская швейная фабрика обратилась к населению и госструктурам в связи с продажей поддельных школьных форм различными аферистами. 

Свыше 1300 поступивших в вузы были лишены возможности стать студентами, так как не обратились в вузы в период регистрации. 

 

«Эхо»   

Жертвы нераскрытых преступлений должны получить компенсацию, считает эксперт. Наличие подобного закона повысит ответственность работников правоохранительных органов. 

 

«Бизим    йол»    пишет, что до конца недели президент Алиев подпишет указ о помиловании. Газета также сообщает о предстоящем  помиловании экс-министров Али Инсанова и Фархада Алиева.  

 

«Ени Мусават»   

На земельном участке, принадлежащем вице-спикеру Валеху Алескерову, обнаружены плантации наркосодержащих растений. 

Газета называет Кямаледдина Гейдарова неофициальным премьер-министром. После президентских выборов 9 октября он будет исполнять обязанности  Артура Расизаде, который уйдет на пенсию. 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей