Последнее обновление

(12 минут назад)
НСДС осудил давление властей на движение EL

Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, в котором осудил давление на движение EL, входящее в эту оппозиционную  структуру.

В частности, начатое прокуратурой расследование на основе клеветнических заявлений Афлана Ибрагимова о якобы  подготовке лидерами  EL и НСДС беспорядков расценивается в заявлении как  очередное давление на демократический лагерь.

НСДС считает, что власти такими методами  стремятся  заложить основу для новой провокации против НСДС, вывести процессы в стране из законного и  мирного русла.

Вместо того, чтобы на основе заявлений клеветника подвергать неуместным допросам известных общественно-политических деятелей,  прокуратура пусть лучше привлечет к ответственности клеветника, дающего заведомо ложные показания, говорится в заявлении НСДС.

Исполнение прокуратурой политического заказа по оказанию давления на оппозицию укрепляют убежденность в отсутствии у властей намерения проводить свободные и справедливые выборы.

НСДС призвал власти отказаться от грязных методов борьбы с политическими оппонентами.

НСДС заявляет, что будет прилагать все усилия для мирной демократической борьбы и обеспечению перемен в стране законными средствами.

НСДС не отступит ни на шаг в борьбе за защиту своих членов и всех других граждан, подвергнувшихся давлению властей.

Заявление принято на сессии НСДС 3 сентября.—06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей