Последнее обновление

(5 минут назад)
Обзор прессы за 06.10.12

 

Официоз публикует многочисленные репортажи о встречах Ильхама Алиева с участниками Бакинского гуманитарного форума. Эти же газеты уделили широкое внимание принятой на этом Форуме декларации.

 

«Азадлыг» 

 

В Интернете появился новый видео ролик о вымогательстве Гюляр Ахмедовой денег у ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева. 

На видео Гюляр Ахмедова говорит, что парламент в этой стране формируется  не путем, а по желанию главы государства, его жены и других руководителей исполнительной власти.

  Экс-депутат Панах Гусейн считает, что в данной ситуации роспуск парламента и проведение новых выборов –  лучший выход из ситуации.

  Газета назвала столкновения исламистов с полицией перед Минобразования – кровавым противостоянием.

   Прекращена деятельность фирмы «Авропа гапылары», которая принадлежит бывшему депутату Баба Тагиеву.

 

«Зеркало»

 

Принятие ПАСЕ доклада Кристофера Штрассера по политзаключенным, газета расценивает как решение, имеющие огромное значение для всего постсоветсткого пространства. Отныне в формулировку политзаключенный внесена полная ясность.

 

«Экспресс»

 

Баку и Москва так и не договорились о продлении  аренды Габалинской РЛС.

 По неофициальным данным, за последние 5 лет в Лачинский район переселено 7 тысяч армян.

 

 «Эхо» Ввиду того, что незаконные постройки не регистрируются, власти не могут собирать ежегодно 150 млн. манат в виде налогов на недвижимость.

 

«Новое Время»  отмечает беспрецедентную ожесточенность столкновений верующих и полиции перед Минобразования.

 

«Бизим Йол» также уделяет большое внимание акции протеста верующих, называя 5 октября «кровавой пятницей». При этом, отмечается, что известный своей жестокостью в отношении демонстрантов офицер полиции Сулейман Нейматов наконец то сам был жестоко избит митингующими и позорно убежал.

 

«Ени Мусават» газета утверждает, что закрытии салоны по продаже автомобилей  “Cahan Motors” , которые принадлежат нахчыванскому «хану» Васифу Талыбову.

 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей