Обзор прессы за 26.11.13
Официальные и проправительственные газеты пишут о вручении президенту Ильхаму Алиеву премии «Друг журналиста», а также публикуют внесенные изменения в Кодекс административных нарушений.
«Азадлыг» пишет, что французские журналисты отказались от врученных им в Баку подарков.
По словам руководителя ПНФА Али Керимли, месячная зарплата 34% населения колеблется между 90 и 150-ти манат.
Оппозиционные партии, комментируя послание Ильхама Алиева о диалоге с оппозицией, назвали его «декоративным, далеким от искренности».
За активность в “Facebook” арестован Абдул Абдулов. Его доставили в Управление по борьбе с оргпреступностью, где заявили, что он Абдулов «перегибает палку».
Известная американская журналистка Эмми Гудман вновь выносит на повестку дня коррупционный скандал между Алиевыми и Кожени.
«Зеркало»
Завотделом администрации президента Новруз Мамедов предлагает ЕС не подписание ассоциативного соглашения на саммите Восточное партнерство в Вильнюсе, а заключение «Партнерского» соглашения.
«Экспресс»
Глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов заявил, что московская полиция жестоко обращается с азербайджанцами.
Ахунд мечети «Мешеди Дадаш» Шаин Гасанли вызван в МНБ для дачи показаний в связи с подготовкой теракта против данной мечети.
«Бизим йол» пишет, что прокуратура запретила выезд из страны сотрудникам НПО Анару Мамедли, Баширу Сулейманову и Эльнуру Мамедову.
«Ени Мусават» пишет, что после саммита в Вильнюсе 28-29 ноября «Восточное партнерство» отношение России к Азербайджану резко измениться.
Газета не исключает российский фактор в серии пожаров, убийств, взрывов в северо-западном регионе Азербайджана.
Глава Бакинского метрополитена Тагы Ахмедов утверждает, что в метро более газеты и книги продаваться не будут, однако журналисты считают иначе, хотя конкретных гарантий никто им не давал.
-
- Общество
- 25 ноябрь 2013 18:45
-
- Прошу слова
- 26 ноябрь 2013 10:30
Общество
-
Сервис, действующий при поддержке Azercell, за год обработал более 3500 обращений
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
Написать отзыв