Последнее обновление

(14 минут назад)
Tale Bağırzadə

Tale Bağırzadə

Баку/09.06.22/Turan: Осужденный лидер Движения «Мусульманское единство» (ДМЕ) Тале Багирзаде  7-е сутки продолжает голодовку в Гобустанской тюрьме.  В знак солидарности с ним к акции присоединились и ряд других членов ДМЕ и верующих. Они протестуют против применения пыток в полиции и богохульства  сотрудников правоохранительных органов (оскорбления Аллаха).

О пытках силовиков и оскорблении ими Аллаха заявили 23 мая на пресс-конференции два религиозных активиста, задержанные 20 мая у здания Бакинского суда по тяжким преступлениям.

В результате голодовки резко ухудшилось состояние одного из  участников –  Джаббара Джаббарова, которого стало рвать кровью. Заключенный был помещен в тюремную больницу.

Как сообщили Turan  в  ДМЕ,  помимо Багирзаде голодовку продолжают члены организации Аббас Гусейн, Джахад Бабакишизаде, Сейфаддин Ширванов, осужденный по Гянджинскому делу Фирудин Зейналов и журналист Полад Асланов.

В Пенитенциарной службы  не стали комментировать сообщения о голодовке, лишь подтвердив перевод  Джаббарова в Лечебном учреждении.—06В-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей