Последнее обновление

(5 часов назад)
Мехман Гусейнов

Мехман Гусейнов

Баку/07.08.18/Turan: Сегодня состоялись похороны Фирангиз Гусейновой - матери отбывающего тюремное наказание известного блогера Мехмана Гусейнова. Его отпустили из колонии на 4 часа для участия в похоронах.

На траурной церемонию у дома Гусейновых в поселке Гара-Чухур собрались сотни человек - родственники, представители журналисткой общественности, гражданские и политические активисты, лидеры оппозиционных партий.

Фирангиз Гусейнова была предана земле на Сураханском кладбище.

Отметим, что 6 августа М.Гусейнова также выпустили из колонии на несколько часов, но не позволили провести ночь в отчем доме вместе с близкими.

Блогер Мехман Гусейнов и его брат директор Института свободы и безопасности репортеров заявили, что их мать скончалась в больнице нефтяников при странных обстоятельствах.

После госпитализации 15 июля в тяжелом состоянии она все время находилась в реанимации и была подключения к аппаратам искусственного поддержания.

Однако накануне кончины ее перевели из реанимации в отделение интенсивной кардиологии. B ночь на 6 августа она скончалась.

Несмотря на тяжелое состояние матери, блогеру не позволили увидеться с ней.

Мехман Гусейнов был осужден 3 марта 2017 года по обвинению в клевете на основе иска начальника Насиминского районного управления полиции.

Поводом для подачи иска послужили заявления блогера о пытках над ним в этом полицейском учреждении в январе 2017 г.

Организация Amnesty International признала блогера "узником совести".-06С--

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей