Последнее обновление

(2 часа назад)
Архив

Архив

Жители Апшеронского полуострова и Баку выразили обеспокоенность по поводу постоянно низкого напряжения в электроснабжении, когда показания стабилизаторов показывают уровень в пределах 150-190 вольт, что значительно ниже контрактного стандарта в 220 вольт, обещанного национальным поставщиком электроэнергии "Азеришыг".

Жалобы свидетельствуют о практических последствиях этой проблемы, которая не позволяет жителям пользоваться кондиционерами в жаркую погоду и приводит к перебоям в работе других бытовых приборов. По данным "Азербайджанских железных дорог" (AJD), 19 июня в результате примечательного инцидента пассажирский поезд № 705, следовавший из Агстафы в Баку, был задержан более чем на два часа из-за технических сбоев в электроснабжении, что вынудило застрявших пассажиров пересаживаться в автобусы.

Компания "Азеришыг" признала наличие проблем в заявлении для информационного агентства Turan, объяснив их сохраняющимися нестабильными погодными условиями в Азербайджане. Компания заверила жителей, что эти трудности носят временный характер, и пообещала решить проблему в ближайшие дни.

Ситуация подчеркивает сохраняющиеся инфраструктурные проблемы в сети распределения электроэнергии Азербайджана, влияющие на повседневную жизнь и транспортные услуги.

2 отзыв

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей