Последнее обновление

(4 часа назад)

Арестованному учредителю Toplum TV Алескеру Мамедли 22 июня  было сделано исследование биопсии в гражданской клинике West Hospital, после чего он был возвращен в следственный изолятор.

Об этом Turan  сообщил его брат Насими Мамедли.  

При этом, родных информировали о биопсии постфактум.

«Мне позвонили из клиники и сообщили, что моему брату сделана биопсия и мы должны совершить оплату. Когда я  быстро поехал туда, Алескера уже не было там. Я совершил оплату и поехал в СИЗО», - рассказал Н.Мамедли.

Ему была предоставлена встреча с братом в СИЗО.

«Алескер выглядел бледным, изможденным. На встречу со мной пришел с высоким кровяным давлением, сильными головными болями», - отметил Н.Мамедли.

А.Мамедли рассказал ему, что 22 июня утром его под конвоем спешно отвезли в West Hospital.

«Его завели в клинику с задней двери и там уже находились около 30 силовиков в штатском и полицейской фоме. Силовики были также на этаже, где была операционная.

Алескер потребовал обеспечении участия врачей Азера Гумбатова и Айдына Алиева, имена которых были указаны в судебном решении об обследовании. Однако силовики не разрешили их пригласить. Они сказали, что у Алескера на процедуру есть всего 20-25 минут , поэтому биопсию сделал другой врач. При этом во время биопсии над головой Алескера стояли 10 -12 силовиков.

Наручники открыл только после настояния врача, поскольку с Алескера надо было снять рубашку», - далее отметил  Н.Мамедли.

Однако, по его словам,  рекомендованные доверенными врачами А.Мамедли наряду с биопсией анализы крови  не были сделаны.

«Из самой большой опухоли размером в 23 мм в правой стороне горла биопсию не сделали.  Клетки на исследование  взяли с узелка на левой стороне размером 12-14 мм», - сказал Н.Мамедли.

По его словам, решение суда о медобследовании было исполнено частично.

«Результаты биопсии  будут известны через 10 дней. Но можно ли будет доверять результатам, которые выдадут, при таком отношении к Алескеру?», - заметил Н.Мамедли.

Получить комментарии в пенитенциарной службе не удалось.

*6-8 марта были задержаны 9 сотрудников Tolum TV и его партнерской организации - Института демократических инициатив. Их обвиненили в контрабанде иностранной валюты. Семь человек были арестованы, а двое переданы под надзор полиции.

Учредитель Toplum TV, Алескер Мамедли также был обвинен в конртрабанде валюты. При обыске в его квартире, якобы, нашли 7300 евро.

14 июня Хатаинский суд удовлетворил ходатайство о проведении ему медицинского обследования в частной клинике.
 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей