Последнее обновление

(15 часов назад)
Рассмотрение апелляции Хадиджи Исмайловой отложено на 25 ноября

Рассмотрение апелляционной жалобы журналистки Хадиджи Исмайловой отложено на 25 декабря. Такое  решение сегодня принял Бакинский апелляционный суд в связи с отсутствием ее адвокатов по уважительным причинам.

Исмайлова была помещена в «аквариум» и не могла через звукопроницаемую клетку обратиться к своим сторонникам. Вместе с тем, она подняла лист бумаги, на котором было написано, что несовершеннолетние арестованные из камер 263 и 264 помещены в карцер.

Когда началось заседание Исмайлова, обращаясь к судье сказала, что ее адвокаты заранее уведомили суд об отсутствии и необходимости в сегодняшнем процессе не было.

Однако судья Ильгар Мургузов не обратил на это внимания и назначил следующее заседание на 25 декабря.

Бакинский суд по тяжким преступлениям  1 сентября  приговорил известного журналиста-расследователя Хадиджу Исмайлову к 7,5  годам лишения свободы,  признав ее виновной  в  присвоении,  незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и  злоупотреблении должностью. В то же время, она была оправдана  по статье 125 (доведение до самоубийства).

Местные и международные правозащитные организации убеждены, что уголовные обвинения Исмайловой надуманны и связаны с ее журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти. –06С--

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей