Последнее обновление

(5 часов назад)
Xankəndidə yeni

Xankəndidə yeni

В переломный момент лидер карабахских сепаратистов Самвел Шахраманян подписал приказ о роспуске самопровозглашенной "Республики Нагорный Карабах (Арцах)". Этот важный шаг сигнализирует о прекращении деятельности всех государственных предприятий и организаций на территории Карабаха не позднее января 2024 года.

Арзу Нагиев, член комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, сказал Turan, что этот роспуск является отражением признания руководством сепаратистов тщетности своих усилий. Он указывает, что встречи между сепаратистской организацией и армянской общиной состоялись дважды, причем основное внимание уделялось таким вопросам, как передача оружия, разоружение незаконных воинских формирований и решение социальных проблем.

Нагиев также подчеркивает, что сроки, установленные так называемой организацией, менее актуальны, поскольку Азербайджан предпримет необходимые шаги для надлежащего регулирования процессов в Карабахе. Он подчеркивает, что этот "указ" в первую очередь адресован внутренней аудитории и что у Азербайджана есть свои собственные цели во внутренней и внешней политике.

Азер Гасымли, глава Института политического менеджмента, в беседе с Радио Азадлыг характеризует это событие как историческое, сигнализирующее об окончательном конце так называемой "Нагорно-Карабахской Республики". Он утверждает, что роспуск подчеркивает импровизированный характер сепаратистской структуры, который очевиден всему миру. Он отмечает, что когда государство фактически самораспускается  подписью одного человека, то такое "государство" нельзя называть  "государством".

Гасымли также углубляется в глубинные причины такого развития событий, отмечая, что и правительства Армении, и России, которые в течение многих лет оказывали поддержку сепаратистскому истеблишменту, теперь отказались от своей поддержки. Он утверждает, что существование института в значительной степени зависело от поддержки этих двух государств.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей