Последнее обновление

(7 минут назад)
Karabakh

Karabakh

Баку/28.09.23/Turan: Руководители ведущих азербайджанских партии выступили в социальных сетях с заявлениями в которых выразили свое отношение к самоликвидации "НКР".

Большой и исторической победой Азербайджана назвал заявление армянских сепаратистов о самороспуске незаконной республики председатель партии "Мусават" Ариф Гаджилы. Поздравив азербайджанский народ, он оценил ликвидацию незаконной "НКР" как начало нового исторического периода в Азербайджане и в целом в регионе.

Председатель Партии Народного Фронта Азербайджана Али Керимли считает, что следующей целью Азербайджана, после самороспуска сепаратистского образования,  должно  быть достижение вывода российских войск из Карабаха.

Игбал Агазаде - председатель партии "Умид", назвал  самоликвидацию "НКР"  началом новой эры на Южном Кавказе. "Пришла пора создать на Южном Кавказе объединение типа Евросоюза", - оценил он будущее региона. 

Но для того, чтобы больше между Азербайджаном и Арменией не было конфликтов,  необходим полноценный вывод армян из Карабаха, - добавил он и объяснил: "оставшись армяне родят новых Зория Балаяна и Сильву Капутикян (идеологи армянского ирредентизма - Ред.).

И.Агазале отдельно высказался об особой роли президента И.Алиева в победе над сепаратизмом.

Председатель партии Великого Возрождения депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа считает заявление сепаратистов о самороспуске успехом азербайджанской дипломатии, так как армяне сами разоблачили свои же будущие измышления. "Подписанный сепаратистами документ о самороспуске необходимо использовать для разоблачения лжи  о "геноциде "несчастных армян", - считает депутат.--0--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей