Последнее обновление

(2 часа назад)
Fikrət Hüseynli

Fikrət Hüseynli

Баку/17.03.18/Turan: Печорский районный суд Киева принял решение о продлении пребывания азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли в украинской столице до 2 апреля.

Заседание суда началось 16 марта около 22.00 по местному времени и завершилось около 1 часа ночи 17-го числа.

Об этом Turan сообщил сам Гусейнли.

Ранее срок пребывания Гусейнли должен был закончиться 19 марта. Однако Киевская областная прокуратура запросила еще два месяца на проверку документов связи с запросом на экстрадицию Гусейнли в Азербайджан и в связи с этим обратилась в суд.

"Я и мой адвокат довели до суда незаконность действий украинской прокуратуры.

Я им сказал, что еще полгода назад меня должны были освободить. Ибо согласно международным конвенциям лицо, получившее статус беженца в одной стране, обладает правами, вытекающими из этого статуса и в других странах. Однако Киевская прокуратура вот уже 6 месяцев не хочет принять это.

Мы довели до сведения суда также и то, что 13 ноября 2017 года мое имя было исключено из розыскной системы Интерпола. Поэтому мое задержание и экстрадиционная проверка незаконна. Кроме того, Женевская конвенция запрещает выдачу лиц, бежавших из своей страны обратно, если оно получило опеку другого государства. Кроме того, власти Азербайджана озвучивают в мой адрес только политические обвинения", - заявил Гусейнли.

Кроме того, консул Нидерландов подтвердил его статус политического беженца и не нарушение им во время проживания в этой стране ее законов.

Консул подтвердил также получение Гусейнли нидерландского гражданства и просил обеспечить его возвращение.

Однако суд внял доводам защиты и предоставил прокуратуре только две недели на завершение экстрадиционной проверки - до 2 апреля.-06d-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей