Последнее обновление

(46 минут назад)
Тофиг Ягублу объявил голодовку

Баку/05.01.23/Turan: Бакинский апелляционный суд 5 января оставил без удовлетворения жалобу члена Национального совета демократических сил (НСДС) и партии «Мусават» Тофига Ягублу на административный арест.

Об этом сообщила дочь политика Нигяр Хази.

По ее словам, в знак протеста против решения суда, а также не предоставления политику в изоляторе встреч с близкими и не пропуска к нему продуктов Ягублу объявил голодовку.

«Мой отец объявил голодовку, и он не раз доказывал, что в подобных решениях он принципиален. Но сейчас, голодовка может представлять серьезную угрозу для его здоровья и жизни. Дело в том, что ему удалили желчный пузырь. В таком состоянии отказ от приема пищи очень скоро может вызвать необратимые процессы (для здоровья)», - заявила Хази, возложив ответственность за возможные негативные последствия голодовки на руководство страны и МВД.

Получить комментарии в МВД не удалось.

Напомним, что Тофик Ягублу был задержан 23 декабря на протестной акции в центре Баку с требованием освобождения общественного активиста Бахтияра Гаджиева.

В тот же день Сабаильский суд арестовал его на 30 суток по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции.-21В06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей