Последнее обновление

(50 минут назад)
В Баку очередная волна принудительного отъема собственности

 Угроза принудительного отъема собственности нависла над  группой жильцов домов по улице Диляры Алиевой. Это рядом с пресловутым «зимним бульваром», построенном на месте снесенных кварталов на улицах Физули, Ш.Бадалбейли, М.Алиева и С.Вургуна. 

Теперь,  зона сноса расширяется, как и прежде, всеми работами руководят представители Бакинской мэрии, рассказали жильцы на сегодняшней пресс-конференции в Медиа центре.

По словам жительницы дома по адресу Диляра Алиева, 183 Солмаз Гафаровой, сотрудник мэрии Зульфали Исмайлов игнорирует решение Бакинского административно-экономического суда N 1 о приостановлении сноса дома. 

Гафарова заявила, что как собственник жилья сама оценивает стоимость своей квартиры и не соглашается с ценами,  навязываемыми мэрией.

Чтобы вынудить владельца квартиры продать жилье, к ним домой была направлена группа молодчиков, которая  украла некоторые вещи. Женщина от нервного потрясения потеряла 60% зрения.

Башханым Аббаслы, проживающая по адресу Д.Алиева 195 расценивает  происходящее, как чиновничий произвол. По ее словам,  жильцы оказались лицом к лицу с организованной преступностью.

Виктор Матвеев живет в своем дома с 1959 г и не желает съезжать. Он готов освободить квартиру если ему дадут адекватную квартиру в центре города.

А Нушабе Гурбановой из-за малой площади предлагаемая компенсация не позволяет купить квартиру вообще. У нее муж, прикованный к постели больной. «Мы никуда не уйдем, если даже дом обрушат нам на голову», - сказала Гурбанова.

Сурая Рагима живет на улице Джалила Мамедкулизаде (бывшая  Папанина). В этом районе вовсе неизвестно кто сносит дома. Сначала людям говорили, что дома сносятся под строительство метро, а потом выяснилось, что ведется частное строительство.

Жильцы заявили, что продолжат борьбу за свои права до конца и если понадобится дойдут до Европейского суда по правам человека.-05C

 

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей