Последнее обновление

(4 часа назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

Баку/29.05.18/Turan: До сих пор родным арестованных 25 мая трех членов ПНФА не предоставлена информация, адвокаты с ними встретиться не могут. Об этом РадиоАзадлыг сообщили в ПНФА.

По сведениям партии, получить официальную информацию о месте содержания задержанных 4 дня назад Агиле Магеррамове, Руслане Насирли, Бабеке Гасанове не удалось. Родные предполагают, что их содержат в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью. У родных не приняли даже одежду для арестованных, которую они 29 мая принесли в ГУБОП, там не сообщили об их точном местонахождении. B партии сообщили также, что Насиминский суд санкционировал досудебный арест троих сроком на 4 года.

Защиту арестованных взяли на себя адвокаты Джавад Джавадов, Фариз Намазлы, Агиль Лаидж. Они сообщили, что подадут сегодня жалобу в Бакинский Апелляционный суд на арест членов ПНФА.

Bечером 25 мая были задержаны член Правления ПНФА Агиль Магеррамов, председатель молодежного комитета Руслан Насирли и председатель Наримановского отделения партии, воевавший в Карабахе и ранее судимый Бабек Гасанов. B связи с их задержанием с совместным заявлением выступили Генпрокуратура и МBД. B нем говорилось, что арестованные трое членов ПНФА были посредниками в передаче денежных средств руководству партии, которые таким образом легализовал бывший глава исполнительной власти Гядябекского района Салех Рустамлы, арестованный по обвинению в отмывании грязных денег.

Против арестованных членов ПНФА и С.Рустамлы выдвинуты обвинения по статьям 192.3.2 (незаконное предпринимательство с приобретением прибыли в крупных размерах), 193-1.3.1 и 193-1.3.2 (легализация денежных средств в крупных размерах или другого имущества посредством преступных деяний организованной группой)

Председатель ПНФА Али Керимли отвергает официальное обвинение, называя это давлением на партию.-0-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей