Последнее обновление

(5 минут назад)
Заместитель Тале Багирзаде обвиняется по 13 статьям УК

Срок меры пресечения  - ареста в отношении зампреда Движения «Мусульманское единство» Эльчину Гасымову  продлен 23 апреля еще на три месяца. При этом , ему выдвинуты обвинения по еще 11 статьям УК. Об этом Turan сообщил его адвокат Эльнур  Набиев.

Так,  наряду с прежними обвинениями по ст. 221.2.2 (хулиганство, совершенное с оказанием сопротивления представителю власти) и 315.1 (применение насилия в отношении представителя власти) УК Гасымов теперь также обвиняется по статьям: 214.2.1 (терроризм в составе организованной группе), 214.2.3 ( терроризм с применением огнестрельного оружия), 214-2 (открытые призывы к террору), 220.2 (призывы к массовым беспорядкам и не повиновению к законным требованиям представителей власти), 228.3 ( незаконный оборот оружия в составе организованной преступной группы), 228.4 (незаконное ношение холодного оружия и газовых баллонов), 233 (организации и участие в действиях, способствующих нарушению общественного порядка), 278  (насильственный захват власти), 279.1 (создание или участие в незаконных вооруженных формированиях), 281.2 ( участие в вооруженном мятеже в составе организованной группы) и 283.2.3 (разжигание межрелигиозной розни в составе организованной группы) УК.

Как пояснил адвокат, Гасымов привлечен к уголовной ответственности по делу лидера движения «Мусульманского единства»  Тале Багирзаде и других лиц, арестованных в ходе спецоперации в Нардаране в ноябре 2015 г.

По словам адвоката, Гасымов отвергает все обвинения. Решение о продлении ареста будет обжаловано. Всего по этому делу арестованы 71 человек. –06D-

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей