Последнее обновление

(7 часов назад)
Житель Лянякярана, заступившийся за свою дочь, осужден на 4 года

Накануне Лянкяранский районный суд вынес приговор местному жителю Шаигу Агаеву. Он приговорен  к 4 годам лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками.

Агаев был арестован после того, как год назад распространил в Интернете материал об избиении его дочери в школе номер 8.

Директор школы потребовал от Агаева снять «позорящий Лянкяран видео» с Интернета, однако Агаев отказался. После чего он был арестован полицией Южного регионального управления по борьбе с наркотиками.

По данным семьи Агаевых, директор школы  является родственником одного из сотрудников регионального бюро Главного управления по борьбе с наркотиками МВД.

Рано утром 6 февраля 2013 года в дом Агаевых ворвались люди в масках, выломав стекла окон и двери. Они провели несанкционированный обыск, однако  ничего не нашли. Неизвестные в масках избили Ш.Агаева на глазах  детей, и, скрутив руки, увезли.

Следствие обвинило Агаева в реализации 7,6 гр. марихуаны. Якобы он реализовал наркотики на трассе в аэропорт. Однако предполагаемый покупатель так и не был установлен следствием. Под пытками у Агаева выбили признательные показания, от которых он отказался в суде. Следствие по этому делу длилось около года.

У Агаева трое несовершеннолетних детей и семья находится настолько в тяжелом положении, что защищающий  права Агаева государственный адвокат Ибарет Гасанов покупал ему лекарства на свои деньги. Он заявил об абсолютной невиновности Агаева.

Адвокат указал также на суровость приговора, поскольку ранее Агаев даже не совершал мелкого хулиганства и был рабочим.  Приговор будет обжалован в апелляционном суде.

После объявления приговора, Агаев, имевший при себе лезвие, попытался совершить самоубийство, но после настойчивых просьб родных, отказался от этого.

Институт права медиа (ИПМ) также осудил приговор Агаеву и считает, что его преследуют за свободу выражения в Интернете.—06D--

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей