Последнее обновление

(28 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/03.20.08/Turan:  Во вторник, 4 августа состоится учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» ( ReAl).

Как говорится в заявлении для  медиа члена оргкомитета по проведению форума Ильгара Мамедова, в связи с введенными ограничениями из-за пандемии COVİD-19 учредительный съезд будет проведен в он-лайн режиме.

Целью проведения съезда является принятие программы, устава партии, формирование руководящих органов и обращение в Министерство юстиции для официальной государственной регистрации организации.

Оргкомитет уже обращался к властям в декабре 2019 года и июне 2020 года для предоставления места с целью проведения съезда, но получил отказ.

 «Мы рассчитываем, что наши права, гарантированные Конституцией Азербайджана и Европейской конвенцией на свободу собраний и ассоциаций не будут нарушены и с учетом обстоятельств, при которых проведение съезда в офф-лайн режиме не представляется возможным, съезд будет признан полномочным и партия будет официально зарегистрирована», - сказал Мамедов.

Он отметил, что на съезд приглашены и представители Минюста.

На съезде ожидается участие до 100 лиц с учетом возможностей ZOOM-конференции.

Движение «Республиканская альтернатива» было создано в 2009 году с целью содействия  воцарению в Азербайджане республиканских демократических ценностей.

В апреле  2018 года  было официально объявлено о превращении движения в партию.—06B-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей