Последнее обновление

(25 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/17.06.20/Turan: В Азербайджане  44% опрошенных заявили, что у них сложился положительный образ Европейского Союза. По сравнению с опросом 2016 года, это больше на 17%.   Об этом говорится в отчете проекта «Восточное соседство», финансируемого Евросоюзом,  по итогам опроса в шести странах «Восточного партнерства».

Исследование проводилось в период с февраля по март 2020 года (до кризиса, вызванного COVID-19).  Было опрошено 1000 человек в каждой стране. Подобные исследования проводятся уже пятый год, начиная с 2016 года.

35% опрошенных относятся к ЕС нейтрально,  9% - негативно, а 12%   опрошенных сказали, что не знают или никогда не слышали о ЕС.

Выражая отношение к наиболее важным ценностям ЕС, за права человека высказались 75% опрошенных, за верховенство закона и экономическое процветание - 74%, за честность и прозрачность, безопасность и свободу слова - 72%.  

 30% опрошенных сообщили, что знают о финансовой поддержке ЕС для Азербайджана, 76%  из них сочли  ее эффективной.

 69% опрошенных, знающих о Евросоюзе, считают отношения между ЕС и Азербайджаном  хорошими. 

Уровень доверия к ЕС составил 41% (вырос  на 13%  c 2018 года), в то время, как  Евразийскому экономическому союзу доверяют  26%.

 47% опрошенных считают, что ЕС способствует сохранению традиционных ценностей в обществе, 52%  считают, что ЕС приносит ощутимую пользу в повседневной жизни, 42% уверены, что интеграция с ЕС укрепляет безопасность и стабильность страны.  –71D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей