Последнее обновление

(2 часа назад)
ADAM: Опрос «Демократия и Президентские Выборы в Азербайджане 2013» соответствует стандарту

 Руководитель Лиги демократических журналистов Ядигяр Мамедли выступил с заявлением,  что его организация не проводила социологический опрос  касательно предстоящих в октябре президентских выборов.

В понедельник, 19 августа руководитель  социологической службы "ADAM"  Руфат Гарагёзли презентовал в офисе «Лиги Демократических Журналистов»  результаты общенационального опроса в рамках проекта «Демократия и Президентские Выборы в Азербайджане 2013». 

Было объявлено, что опрос финансировался Германским Фондом Маршалла США – Черноморское Региональное Сотрудничество (The Black Sea Trust – the Regional Cooperation, BST, German Marshall Fund).     

Руководитель GMF Мехрибан Рахимли сказала Turan, что фонд  действительно финансировал проведение опроса по проекту: «Демократия и Президентские Выборы в Азербайджане 2013», где финансовым агентом выступала Лига Демократических Журналистов. 

 Она также подчеркнула, что  фонд не несет ответственности  за результаты опроса "ADAM",который вызвал повышенный общественный интерес.

 «Опрос проводился со стороны "ADAM",  в соответствии со стандартами  программы SPSS 13.0.  («статистический пакет для социальных наук»). Это  компьютерная программа для статистической обработки данных, один из лидеров мирового рынка в области коммерческих статистических продуктов, предназначенных для проведения прикладных исследований в социальных науках», - сказал Turan Руфат Гарагёзли.

По его словам, статистическая ошибка может составить +/- 3 %.

Гарагёзли отметил, что информировал Ядигяра Мамедли  о результатах  опроса более чем за неделю до  обнародования его результатов.

Агентство Turan не смогло связаться  с Мамедли,  который,  как выяснилось, находится заграницей. Не исключено, что на Мамедли было оказано давление,  результатом которого и стало его  опровержение о непричастности к опросу. 

Косвенным подтверждением давления являются следующие фразы из текста заявления: «объявленные обществу результаты опроса не опираются  на факты», «в связи с этим будет обращение в правоохранительные органы», «рейтинг и ресурсы правящей партии «Ени Азербайджан» значительно выше других партий ».-0—

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей