Последнее обновление

(47 минут назад)
Адвокат сообщил о предвзятости и необоснованности уголовного дела против Ф.Гасымова

Фазиль Гасымов, арестованный по уголовному делу ученого-экономиста Губада Ибадоглу,  продолжает в следственном изоляторе голодовку, начатую 14 июня.

Об этом Turan сообщил адвокат Тельман Гасымов, посетивший  Ф.Гасымова 20 июня.

Адвокат отметил, что Ф.Гасымов жаловался на проблемы со здоровьем, возникшие после физического давления на него после задержания.

«Он сказал, что у него до сих пор остаются боли и повреждения в голове. Он перенес стрессы, нервные потрясения», - сказал адвокат.

Он отметил, что Ф.Гасымов намерен продолжать голодовку до тех пор, уголовное преследование не будет прекращено.

«Конечно, я настоятельно просил его прекратить голодовку, потому что она вредит его здоровью. Но он сказал, что продолжит голодовку, и это его право», - отметил адвокат Т.Гасымов.

По личному мнению адвоката, уголовное дело против Ф.Гасымова «предвзято, необоснованно».

«Он три года жил в Турции и вдруг его обвиняют в том, что приехал в Баку, кому-то «продал фальшивые доллары»…», - продолжил адвокат.

Он надеется, что рано или поздно дело будет закрыто, поскольку с точки зрения закона Т.Гасымов обвинения Т.Гасымову лишены основанй.

Ранее, правозащитник Руфат Сафаров сообщил, что Гасымов при задержании и позже подвергался пыткам, унижающему достоинство обращению и был вынужден оговорить Ибадоглу. Впоследствии он отказался от показаний против Ибадоглу.

Экономист Фазиль Гасымов был задержан в августе прошлого года в Турции и доставлен в Азербайджан, где был обвинен в изготовлении поддельных денег. Провластные СМИ тогда сообщали, что его арест связан с делом оппозиционного политика Губада Ибадоглу, которому предъявили аналогичное обвинение.

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей