Последнее обновление

(45 минут назад)
Акция протеста сторонников Ильгара Мамедова

Гражданское движение «Республиканская альтернатива» (REAL) провела акцию протеста с требованием освобождения своего лидера Ильгара Мамедова.

Акция была приурочена к исполнению 6 месяцев со дня ареста Мамедова и состоялась в минувшее воскресенье.

Как сообщил исполнительный секретарь REAL Натиг Джафарли,  организаторы акции намеренно не информировали общественность и направили активистам REAL закрытое приглашения. 

Первоначально акция была запланирована в парке Сахиль. Однако к парку прибыло 7 машин полиции и 2 автобуса. Это подтвердило факт контролирования переписки и телефонных разговоров активистов REAL.

Поэтому акция в последний момент была перенесена в другое место. 

Ее участники были одеты в футболки с изображением Мамедова и держали плакаты «Свободу Ильгару Мамедову!», «Кандидат в президенты Ильгар Мамедов!» На этот раз спецслужбы и полиция среагировать не успели. 

7 августа REAL проведет пресс-конференцию по делу Мамедова, который еще 5 февраля был выдвинут кандидатом в президенты. 

* Мамедов был арестован в связи с Исмаиллинскими событиями. Ему  сначала было предъявлено обвинение по статье 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, угрожающей жизни и здоровью). 

Впоследствии статья 233 была заменена на более тяжкую статью 220.1 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся поджогами и погромами). 

Европейский суд по правам человека вне очереди приступил к коммуникации по делу Мамедова. Правительство ответило на вопросы Страсбургского суда.-03B06- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей