Последнее обновление

(1 час назад)
Сардар Алибейли наказали за публикацию обращения Иса Садыгова ?

 Арест редактора газеты и портала «Р.S Nota» Сардара Алибейли – не обоснован и политически мотивирован – такова была суть пресс-конференции в Медиа Центре. Ее  организовал правозащитник Видади Искендерли и двое адвокатов - Эльчин Садыгов и Самир Исаев. Они же рассказали о неправомерности ареста, грубых процессуальных нарушений, и заказном характере дела. 

Суть дела в том, что  Алибейли обвиняют по статье 221.3 (хулиганство с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия с нанесением телесных повреждений). Статья предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. 

Согласно материалам дела, Алибейли 29 июля около 9 часов вечера у школы №260 на территории Хатаинского района поспорил с неким Намиком Амировым. В ходе драки, Алибейли ударил камнем Амирова. 

31 июля без вызова в полицию Алибейли был арестован в чайхане.

Его подозвали люди в штатском  и заявили, что он должен проехать с ними в полицию. 

На что Алибейли потребовал сделать официальный вызов в полицию. Однако ему скрутили  руки и насильно посадили в машину. В настоящее время его содержат в следизоляторе в Кюрдаханы.  

Адвокат Самир Исаев сообщил, что защита обжаловала  арест в Хатаинском суде. Адвокаты просили изменить меру пресечения своему подзащитному, поскольку он не угрожает обществу, а на его иждивении находится сын-инвалид. 

Тем не менее, Хатаинский суд отклонил ходатайство и защита подаст апелляцию.

По словам адвоката, Алибейли не дает показаний следствию. Он не раз заявлял, что не знает Намика Амирова, не дрался с ним. 

Видади Искендерли отметил, что  арест политически мотивирован, а его причина -  публикация в газете обращений политэмигранта полковника Иса  Садыгова. -04С- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей