Последнее обновление

(5 часов назад)
Активист ПНФА М.Адилов заявил в суде о политических мотивах его дела

В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям в четверг началось рассмотрение по существу  уголовного дела против активиста сабирабадской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мурада Адилова, обвиняемого в наркотрафике.

Как сообщил Turan адвокат Адилова Ялчин Иманов, в ходе заседания 5 февраля был оглашен обвинительный акт.

Далее с показаниями выступил Адилов. Он  заявил, что не считает себя виновным.  Адилов заявил, что его преследуют из-за оппозиционной деятельности, а также из-за журналистской деятельности и политических взглядов его брата Натига Адилова.

Защита выступила с рядом ходатайств. Суд удовлетворил лишь одно наше ходатайство – вызове дополнительных трех свидетелей защиты.

В то же время, суд вновь отклонил ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест.

Суд  не удовлетворил и ходатайство о вызове на процесс в качестве свидетеля эксперта, давшего заключение судебно-биологической экспертизы. Защита считала необходимым допрос эксперта, который уже в день задержания «оперативно» дал заключение относительно наркотиков якобы изъятых у Адилова.

В ходе заседания был также допрошен один из свидетелей обвинения, сотрудник оперуполномоченный Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана Эльман Тарланов.

Защита считает, что Тарланов будучи оперуполномоченным  превысил полномочия санкционировав проведение обыска в доме Адиловых и его личного досмотра, в то время как такими правами обладает только следователь.

Следующее  судебное заседание назначено на 24 февраля.

 Мурад Адилов   был задержан 11 августа 2014 г. в Сабирабадском районе. Он является  братом  сотрудника газеты «Азадлыг» и пресс-секретаря лидера ПНФА Натига Адилова.  Из-за преследования и давления Н.Адилов после ареста своего брата вынужден был покинуть Азербайджан.—06D--    

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей