Последнее обновление

(6 часов назад)
Активист REAL арестован на 7 суток

За в  воскресной акции  в защиту прав лидера гражданского движения REAL Ильгара Мамедова на 7 суток арестован активист этого движения Асиф Оруджлу.  Об этом Turan сообщила советник главы партии «Мусават» Егяна Гаджиева. 

По ее словам, молодого человека арестовали за «не подчинении полиции».  

В свою очередь, исполнительный секретарь  REAL Натиг Джафарли сообщил Turan, что Оруджлу был задержан вечером в воскресенье около парка Сахил, где намечался флеш-моб в защиту Мамедова. 

Оруджлу был одет в футболку с изображением Мамедова. Другие участники акции, увидев большое количество полицейских, экстренно перенесли акцию в другое место. 

О своем задержании Оруджлу смог сообщить только поздно вечером. 

В понедельник его судили без доверенного адвоката.

По словам Джафарли, помимо флеш-моба, акция проводилось в форме гуляний маленькими группами активистов, одетых в футболки с изображением Мамедова. Всего в акции приняли около 60 человек. Из других участников акции никто не задержан.

Оруджлу является также помощником Мамедова в Бакинской школе политических исследований Совета Европы, а также активистом организации LYNC (Южнокавказской молодежной либеральной сети).

Напомним, что Ильгар Мамедов арестован по сфальсифицированному обвинению в организации беспорядков в Исмаилы 23-24 января.-16D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей