Последнее обновление

(9 часов назад)
Вейн Мэри: Баку только вредит себе

Вейн Мэри - старший эксперт Американского совета по внешней политике в Вашингтоне, осудил решение официального Баку объявить персонами нон грата 335 иностранцев, посетивших Нагорный Карабах без  разрешения  властей Азербайджана.

«Тем самым, власти страны наносят ущерб себе сами», - сказал он в беседе с корреспондентом Turan.

«Правильнее было бы тут же приглашать в Азербайджан всех тех, кто посетил Карабах и предложить им ознакомиться с позицией другой стороны, показать им беженцев и их проблемы», - отметил он.

«Нынешняя политика даст обратный эффект и люди из «черного списка» не смогут уже узнать азербайджанскую позицию, даже если очень этого захотят.

Подобная позиция – только один пример растущей самоизоляции и примитивной политики, которую проводит в последнее время Баку», - сказал эксперт.

Мэри более 20 лет служил в Госдепе и оборонных структурах США, посетил Карабах в прошлом году. Затем он описал свое видение ситуации в ряде статей, призывая международное сообщество уделять больше внимания решению этого конфликта.

Увидев свое имя в черном списке, Мэри был удивлен , так как его мнение по конфликту достаточно близко к позиции Азербайджана.

«Я сожалею, что власти Азербайджана предприняли шаги, закрывающие мне дорогу в эту страну. Это особенно странно, если учесть, что моя позиция по карабахскому конфликту абсолютно не проармянская», - отметил Мэри.

Отметим, что в указанном выше черном списке есть имена еще 35 граждан США, среди которых журналисты, эксперты, представители гражданского общества и др.

Самое интересное, что некоторые из них никогда не были в Карабахе, как Николас Вондра.

«Я не бывал в Карабахе, но некоторые мои коллеги там были. Ну, уж если меня включили в  черный список, то теперь туда надо поехать, как специалисту по Кавказу»,- сказал корреспонденту Turan Николас Вондра, чье имя указано в числе 16 студентов университета Джона Хопкинса. -25В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей