Последнее обновление

(59 минут назад)
Али Гасанов в любимом амплуа нравоучителя

Главный идеолог властей  Али Гасанов не упустил возможность использовать трибуну съезда журналистов для нравоучений.

На его взгляд, у некоторых сложилась «привычка вместо того, чтобы критиковать власть,  действовать против государства».

Выступая перед журналистами, он посетовал, что газета «Азадлыг», созданная в свое время на волне движения за независимость, теперь публикует все негативное об Азербайджане, опубликованное за рубежом.

Недоволен Гасанов и публикациями в «Азадлыг» статей бывших иностранных дипломатов, работавших в Азербайджане.

«Не все  они конечно дипломаты. Среди них есть и представители спецслужб, которые прибывают в Азербайджана с иными целями. Некоторые из них,  не завершив свою миссию, продолжают действовать, как члены правозащитных организаций. 

«Азадлыг» публикуют анти- азербайджанские материалы этих людей», - сказал Гасанов.

Далее он повторил излюбленную фразу властей, что  журналист не только  представитель этой профессии, но и  гражданин страны 

«Разве можно ставить профессию выше  национальных ценностей? К сожалению, в азербайджанской журналистике есть люди, которые не могут отделить интересы власти от интересов государства.  В результате, армянская, пресса переводит нашу прессу и распространяет в мире. 

Некоторые лица из Freedom House, и других организациях мстят Азербайджану, как например Ребекка Винсент из Human Rights Watch (на самом деле, она бывшая сотрудница Article 19 - Turan ).

Каждый день она выступает по Аль-Джазира. Она работала в посольстве США, а впоследствии была удалена оттуда.  Почему-то она посвятила себя анти-азербайджанской деятельности», - сказал Гасанов.

Далее Гасанов  обвинил оппозицию в уступке «своего места другому», имея в виду Рустама Ибрагимбекова.

Из всего сказанного можно было сделать вывод, что власти не намерены проводить каких-либо реальных реформ, и менять свое отношение к независимой прессе и обеспечить свободу слова. –06D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей