Последнее обновление

(1 час назад)
Апелляционный суд оставил Абсаламову под стражей

Апелляционный суд оставил Абсаламову под стражей

Баку/11.12.23/Turan: Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на арест сотрудницы Интернет-издания Abzas Media Наргиз Абсаламовой.

 Как сообщила адвокат журналистки Шахла Гумбатова, рассмотрение жалобы состоялось 9 декабря. Следствие выступило за оставление журналистки под стражей на период следствия.

"Мы спросили, какое имеет отношение Абсаламова к обнаруженным в офисе Abzas media 40 тысяч евро? Однако представители следствия не смогли представить какие-либо доказательства, факты, улики, подтверждающие связь журналистки с этими деньгами.  Вообще в деле нет ни одного факта, доказательства или подозрений о причастности Абсаламовой к "контрабанде", отметила Гумбатова.

Даже если бы такие доказательства были, обвиняемую необязательно заключать под стражу. "Есть другие меры пресечения – подписка о невыезде, передача под надзор полиции, домашний арест. Для ареста обвиняемого должны быть основательные предположения, что он может скрыться от следствия. Следователь должен обосновать это фактами, а не выдвигать голословные утверждения», - продолжила адвокат.

«Если бы она имела намерения скрыться от следствия, то не ходила бы на допросы. Ее задержали через 10 дней после открытия уголовного дела против Abzas media, и за это время у нее было достаточно времени, чтобы скрыться, но она не сделала этого», - подчеркнула Гумбатова.

Однако, суд не принял во внимание доводы защиты и оставил жалобу без удовлетворения.

Директор Abzas media Ульви Гасанлы, его заместитель Мохаммед Кекалов, главный редактор издания Севиндж Вагифгызы и репорт Наргиз Абсаламова арестованы по обвинениям в контрабанде.  Они отвергают обвинения и заявляют, что аресты связаны с расследованиями издания фактов коррупции. Правозащитники признали их политзаключенными. Международные организации призвали к освобождению сотрудников издания. –06В-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей