Последнее обновление

(4 часа назад)
Апелляционный суд оставил активиста NİDA под стражей

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил сегодня жалобу активиста движения NİDA  Мамеда Азизова на продление срока его ареста еще на 2 месяца.

Об этом Turan сообщил адвокат Фариз Намазлы. Он назвал решение суда необоснованным, поскольку никаких следственных действий не проводится.  Кроме того,  нет необходимости содержать Азизова  под стражей, поскольку он не в состоянии оказать давление на свидетелей. Он также не станет скрываться от следствия, потому что считает себя невиновным. 

По словам адвоката,  рассмотрение дела по существу может начаться в декабре. 

9 марта телеканалы показали кадры оперативной съемки допросов арестованных активистов NIDA  –  Мамеда Азизова, Бахтияра  Гулиева и Шахина Новрузлу.  При этом, утверждалось, что молодые люди собирались на акции протеста 10 марта использовать против полиции «коктейли Молотова» и раздать участникам акции наркотики.

Впоследствии Азизов подал судебный иск против МНБ и АзТВ, однако Сабаильский суд отказался принять его в производство. Защита подала апелляционную жалобу.

В настоящее время под арестом находятся  7 активистов NİDA. 

Amnesty International признало арестованных  «узниками совести».—16/06B--

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей