Последнее обновление

(6 часов назад)
Арестован глава компании укравший в Bank Standard миллионные средства

Баку/27.07.17/Turan: Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре заявила о раскрытии очередной финансовой махинации бывшего председателя правления Bank Standard Салима Кримана.

На этот раз следствие выявило, что хищение банковский банковских средств производилось через компанию Harvest, которую возглавлял некий Эмин Гулиев.

Компания была создана по инициативе Кримана с целью хищения средств. По схеме Кримана на приобретение 30 процентов акций компании "Азеркартон" и завершения строительных работ компании Harvest было выделено 10,749 миллиона манатов, из которых 3,091 миллиона манатов стороны присвоили по сговору. Эти средства были выделены Harvest на основе нескольких договоров из средств банка, включая средства внешних и внутренних инвесторов и депозитов.

Кроме того, по протекции Кримана на имя Гулиева было выделено несколько кредитных договоров на сумму 8,588 миллиона манатов, которые также были поделены и присвоены сторонами.

Гулиеву предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные меры для установления других виновных лиц, а также обеспечения возмещения нанесенного ущерба продолжаются.

Напомним, что в связи с невозвратом кредита "Bank Standart" арестован глава компании "Чудо Печка" Чингиз Джалилов. Он на основании кредитных договоров присвоили вместе Салимом Криманом 13 миллионов 962 тысячи манатов. -05D-

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей