Последнее обновление

(4 часа назад)
Армения отказывается от Протоколов по нормализации отношений с Турцией

Баку/13.12.17/Turan: Армения готовится отказаться от подписанных ранее армяно-турецких протоколов о нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в министерстве иностранных дел Греции.

"Как известно, процесс нормализации отношений с Турцией стартовал по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна, который привел к подписанию Цюрихских протоколов в 2009 году. Тем не менее, эти документы до сих пор не ратифицированы, поскольку Турция выдвинула беспочвенные предусловия, которые противоречат букве и духу протоколов. Данные протоколы не могут вечно оставаться в заложниках, по этой причине президент Армении заявил в сентябре с трибуны Генассамблеи ООН о том, что Армения объявит их ничтожными, и мы встретим весну 2018 года без этих протоколов", - заявил Налбандян.

Напомним, что протоколы предусматривали открытие границ, восстановление отношений на уровне дипотношений и создание полноценных отношений в политической и экономической сферах.

Эти документы вызвали резкие протесты Баку, который призвал Анкару потребовать от Армении освободить оккупированные территории Азербайджана. После требований Анкары выполнить эти условия, Ереван заявил о невозможности реализации Цюрихских протоколов.-02D-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей