Последнее обновление

(1 час назад)
Армения вновь предоставила неточные карты минных полей

Армения вновь предоставила неточные карты минных полей

Армения предоставила Азербайджану 8 карт минных полей на ранее оккупированных территориях. Об этом сообщило 12 февраля Агентство Азербайджана по разминированию (ANAMA).

Переданные  документы в основном это записи о заминированных участках вдоль Муровдагского хребта в Кяльбаджарском районе.

Согласно нормативно-техническим правилам, в формуляры минных полей заносится информация о месте установке мин, их количестве, расстояниях между минами, способах установки и маскировки. Однако, в данном случае представленная информация неточна и недостоверна.

После анализа и обработки данных этих формуляров, установлено, что информация  не совпадает с фактическим расположением мин, сказано в сообщении.

Армения до сих пор не представила данные о заминированных участках в

Ходжавендском, Тертерском и Гёранбойском районах, а также минировании при отступлении армянских военных в ноябре 2020 года.

Точность предоставленных Арменией в 2021 году карт минных полей в Агдамском, Физулинском, Джебраильском и Зангиланском районах составила 25%., отмечено в сообщении ANAMA.

В ведомстве также отметили, что после окончания карабахской войны 2020 года от взрывов мин и боеприпасов пострадали 345 граждан Азербайджана. Погибли 65 человек, в том числе 50 мирных жителей, 278 человек получили ранения.

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей