Последнее обновление

(3 часа назад)
Армянин хочет участвовать в президентских выборах в Азербайджане

 

Ереван/17.05.13/Turan-АрмИнфо: Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян намерен принять участие в президентских выборах в этой стране.  Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Ереване.

"Будучи гражданином Азербайджана, принимая в основу его Конституцию, я намерен реализовать свое право - участвовать в президентской гонке. Армяне  имеют полное право участвовать во всех политических процессах, происходящих в Азербайджане", - отметил он.

При этом Айвазян подчеркнул, что уже готовы все документы, которые он должен представить в ЦИК Азербайджана, и если его кандидатура не будет зарегистрирована, то это обстоятельство будет свидетельством того, что власти этой страны боятся «даже одного армянина».

В случае регистрации его кандидатуры и участия в выборах, Айвазян уверен, что заручится поддержкой около 60% избирателей - и это не только голоса армян - беженцев, но и других нацменьшинств в Азербайджане. "Азербайджанские власти попрали политические и экономические права  армян, и наша цель - восстановить эти права. Армяне должны иметь возможность распоряжаться своей судьбой и судьбой своей страны", - заявил Айвазян. 

* Отметим, что до Карабахского конфликта в Азербайджане проживало около полумиллиона армян. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей