Последнее обновление

(36 минут назад)
Аслан Исмайлов: Жизнь арестованного блогера в опасности

 Адвокат Аслан Исмайлов призвал сегодня общественность страны спасти жизнь арестованного блогера Рашада Агаддина. На пресс-конференции в Медиа центре в пятницу адвокат сказал, что  Рашад Агаддин пропал  9 мая. Спустя три дня, его супруга  обратилась к Исмайлову с просьбой о помощи.

Как удалось  установить,  Агаддин арестован по обвинению в хранении наркотиков, у него, якобы, обнаружено 9 грамм героина. Его содержат в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД. 

«Его не имели права там держать, а должны были сразу перевести в СИЗО. Я помог Рашаду нанять адвоката, это Ровшан Ширинов. Однако адвоката к задержанному после 13 мая не пускают. Вероятно, он подвергся пыткам и издевательствам. Я опасаюсь, что с ним может что-то случиться или уже случилось», - сказал Исмайлов. 

Он обратился к президенту страны с просьбой разобраться и наказать всех тех, кто жестоко обращался с Рашадом Агаддином. 

«Если мы сейчас не встанем на защиту этого молодого человека, то сами когда-нибудь окажемся на его месте», - сказал он.  За подобные факты глава МВД Рамиль Усубов должен уйти в отставку, сказал он.

Аслан Исмайлов заявил, не уверен, что после этой пресс-конференции с ним самим тоже ничего не случится. «Я не знаю, что со мной будет после  этой пресс-конференции. Если все, что я сказал о Рашаде Агаддине неправда, то пусть дадут с ним встречу», - сказал Исмайлов. 

Рашад Агаддин известен своей резкой критикой в адрес властей в социальной сети facebook. -04С- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей